본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 선미자 숙주불고기 숙주미나리무침

광고포함

ebs최요비레시피

선미자

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 선미자 숙주불고기 숙주미나리무침

 

 

선미자 요리연구가의 숙주불고기, 숙주미나리무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

선미자 숙주불고기

 

선미자 숙주불고기 재료

<2인 기준>
- 주재료
소고기(등심/200g), 

부추(30g), 

숙주(100g), 

식용유(1½T), 

참기름(½t), 

후춧가루(¼t), 

크러쉬드 레드페퍼(1t)

- 양념 재료
양조간장(1½T), 

매실청(1T), 

참기름(½t), 

맛술(1T), 

청주(½T), 

올리고당(1T), 

설탕(1T), 

다진 마늘(1T), 

후춧가루(⅓t)

 

선미자 숙주불고기 만드는 법

1. 키친 타월로 소고기(등심/200g) 핏물 제거하기

2. 양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t) 섞어 양념 만들기

3. 소고기에 양념 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기

4. 부추(30g) 4cm 길이로 썰기

5. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 양념한 소고기 넣어 볶아내기

6. 팬에 식용유(½T) 두르고 숙주(100g) 넣어 볶다가 불 끄고 부추, 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t) 넣어 섞기

7. 그릇에 불고기 담고 볶은 채소 곁들이기

 

 

💡 보다 더 자세한 선미자 숙주불고기 레시피 보러가기 

📺 선미자 숙주불고기 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


선미자 숙주미나리무침

선미자 숙주미나리무침 재료

<2인 기준>
- 주재료
미나리(60g), 

숙주(200g), 

소금(1T), 

식용유(½T), 

홍고추(½개)

- 양념 재료
맑은 액젓(⅓T), 

참치액젓(⅓T), 

설탕(1t), 

식초(1t), 

다진 마늘(1t), 

매실청(¾T), 

참기름(½T), 

소금(약간), 

연겨자(¼t)

 

선미자 숙주미나리무침 만드는 법

1. 맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t) 섞어 양념 만들기 [맑은액젓자세히알아보기]

2. 미나리(60g) 4cm 길이로 썰기

3. 끓는 물에 소금(1T), 식용유(½T), 숙주(200g) 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 미나리 위에 붓기

4. 양념에 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추(½개) 넣어 살살 무치기

5. 그릇에 숙주미나리무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 선미자 숙주미나리무침  레시피 보러가기 

 

 

📺 선미자 숙주미나리무침 1분 레시피  영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  선미자 숙주불고기, 숙주미나리무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 선미자의 숙주불고기숙주미나리무침

숙주불고기×숙주미나리무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음