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🥘최요비 최고의요리비결 천상현 건취나물볶음 호박고지나물

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최요비 최고의요리비결 천상현 건취나물볶음 호박고지나물

 

 

천상현 요리연구가의 건취나물볶음 호박고지나물 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 건취나물볶음

천상현 건취나물볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
삶은 취나물(100g), 

대파(20g), 

식용유(2T), 

멸치 육수(½컵/100ml), 

참깨(1T)

- 양념 재료
들기름(2T), 

다진 마늘(1T), 

설탕(약간), 

멸치액젓(½T), 

국간장(1T)

 

천상현 건취나물볶음 만드는 법

1. 삶은 취나물(100g) 한 입 크기로 썰고 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기

2. 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(약간), 멸치액젓(½T), 국간장(1T) 섞어 양념 만들기

3. 양념에 취나물 넣어 버무리기

4. 팬에 식용유(2T) 두르고 양념한 취나물 넣어 볶기

5. 대파 넣어 볶다가 멸치 육수(½컵/100ml) 넣고 뚜껑 덮어 찌기

6. 참깨(1T) 뿌리기

7. 그릇에 건취나물볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 천상현 건취나물볶음 레시피 보러가기 

📺 천상현 건취나물볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기

https://www.youtube.com/watch?v=-gbpnOj_Wpk

 

 


천상현 호박고지나물

천상현 호박고지나물 재료

<2인 기준>
- 주재료
호박고지(50g), 

대파(20g), 

식용유(2T), 

멸치 육수(¼컵/50ml), 

들깻가루(1T), 

참깨(1T)

- 양념장 재료
국간장(1T), 

설탕(약간), 

기름(2T), 

다진 마늘(1T), 

멸치액젓(½T)

 

천상현 호박고지나물 만드는 법

1. 미지근한 물에 호박고지(50g) 담가 30분 정도 불리기

2. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기

3. 국간장(1T), 설탕(약간), 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(½T) 섞어 양념 만들기

4. 불린 호박고지 물기 제거한 뒤 양념에 넣어 버무리기

5. 팬에 식용유(2T) 두르고 양념한 호박고지 넣어 볶기

6. 대파 넣어 볶다가 멸치 육수(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 덮어 2분 정도 찌기

7. 들깻가루(1T), 참깨(1T) 넣어 섞기

8. 그릇에 호박고지나물 담기

 

💡 보다 더 자세한 천상현 호박고지나물  레시피 보러가기 

 

 

📺 천상현 호박고지나물 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  천상현 건취나물볶음, 호박고지나물 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 천상현의 건취나물볶음호박고지나물

건취나물볶음×호박고지나물

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


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