광고포함
ebs최요비레시피
선미자
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 액젓파김치, 쪽파낙지장아찌 재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 액젓파김치 재료
<2인 기준>
- 주재료
쪽파(300g),
맑은 액젓(2T),
통깨(½t)
- 양념 재료
생강(10g),
배(70g),
양파(60g),
맑은 액젓(2T),
고춧가루(50g),
매실청(1T),
새우젓(½t),
올리고당(1T)
선미자 액젓파김치 만드는 법
1. 쪽파(300g) 굵은 뿌리 부분에 칼집 낸 뒤 맑은 액젓(2T) 뿌려 30분 정도 절이기 [꽃게액젓자세히보기]
2. 믹서에 편 썬 생강(10g), 배(70g), 양파(60g) 넣고 갈다가 맑은 액젓(1T) 넣어 갈기
3. 쪽파 절인 액젓, 간 양념, 고춧가루(50g), 남은 맑은 액젓(1T), 매실청(1T), 새우젓(½t), 올리고당(1T) 섞어 양념 만들기
4. 절인 쪽파에 양념 넣어 버무리기
5. 양념한 쪽파 돌돌 말아 밀폐 용기에 담고 실온에 이틀 정도 숙성하기
6. 그릇에 액젓파김치 담고 통깨(½t) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 선미자 액젓파김치 레시피 보러가기
📺 선미자 액젓파김치 영상 무료 다시보기
선미자 쪽파낙지장아찌 재료
<2인 기준>
- 주재료
낙지(250g),
쪽파(30g),
청주(1t),
홍고추(¼개)
- 절임장 재료
양조간장(½컵/100ml),
물(1컵/200ml),
설탕(¼컵),
물엿(¼컵/100ml),
통후추(¼T),
청주(1½T),
깻잎(10g),
생강(10g),
마늘(15g),
청양고추(1개),
레몬(20g),
사과(40g),
홍고추(¼개)
선미자 쪽파낙지장아찌 만드는 법
1. 끓는 물에 청주(1t), 쪽파(30g) 넣고 데쳐 찬물에 헹군 뒤 낙지(250g) 넣고 데쳐 찬물에 헹구기
2. 냄비에 양조간장(½컵/100ml), 물(1컵/200ml), 설탕(¼컵), 물엿(¼컵/100ml), 통후추(¼T), 청주(1½T), 깻잎(10g), 생강(10g), 마늘(15g), 청양고추(1개), 레몬(20g), 사과(40g), 홍고추(¼개) 넣어 중불에 7분 정도 끓이기
3. 낙지에 쪽파 돌돌 말아 묶고 씨 제거한 홍고추(¼개) 쪽파 사이에 끼우기
4. 밀폐 용기에 낙지 담고 건더기 거른 절임장 부어 3~4시간 정도 숙성하기
5. 그릇에 쪽파낙지장아찌 담기
💡 보다 더 자세한 선미자 쪽파낙지장아찌 레시피 보러가기
📺 선미자 쪽파낙지장아찌 1분 레시피영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 선미자 액젓파김치, 쪽파낙지장아찌 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 선미자의 액젓파김치쪽파낙지장아찌
액젓파김치×쪽파낙지장아찌
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 김치날치알밥 김치어묵우동 (0) | 2025.02.04 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 선미자 숙주불고기 숙주미나리무침 (0) | 2025.02.04 |
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 삼치불고기 삼치봄동샐러드 (0) | 2025.02.02 |
🥘최요비 최고의요리비결 천상현 건취나물볶음 호박고지나물 (0) | 2025.01.30 |
🥘최요비 최고의요리비결 천상현 햄된장찌개 햄볶음밥 (0) | 2025.01.30 |