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TV레시피/알토란

🥘알토란 김혜영 오징어젓갈 양념게장 영양멸치볶음 경동시장 무궁화꽃이피었습니다.

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알토란

알토란 레시피

알토란 김혜영 오징어젓갈 양념게장 영양멸치볶음

 

 

알토란 김혜영 오징어젓갈, 양념게장, 영양멸치볶음 재료와 만드는 법입니다

 

알토란 김혜영 오징어젓갈

 

💡 알토란 김혜영 오징어젓갈 재료

- 기본 재료

오징어젓,

물엿,

매실청,

다진 마늘 600g,

육수

- 육수 재료

물,

배,

대파,

양파,

파 뿌리,

디포리,

황태 대가리,

고추씨,

베트남 고추

 

 

💡 알토란 김혜영 오징어젓갈 만드는 법

1. 젓갈에 물엿과 매실청을 넣어 짠맛을 중화한다.

2. 재료를 넣고 육수를 1시간 반 끓인 후 식힌다

3. 젓갈에 다진 마늘 600g과 육수를 넣고 버무린다

 

 

알토란 김혜영 양념게장

💡 알토란 김혜영 양념게장  재료

- 기본 재료

해동해서 하루 물기 뺀 꽃게, 생강술

- 양념 재료

고춧가루 3kg,

식용유 2컵,

고추씨기름 1컵,

설탕 500g,

간 배 1컵,

간 양파 1컵,
후추 반 컵, 

다진 마늘 500g, 

갈치액젓, 

맛간장 2L, 

매실청 1L, 

고추냉이, 

감자전분 풀

 

💡 알토란 김혜영 양념게장 만드는 법

1. 정종과 소주에 통생강 넣고 우린 술을 생강과 함께 믹서에 간다.

2. 해동한 꽃게에 생강술을 뿌려 하루 재운다.

3. 스테인리스 대야에 고춧가루 3kg, 식용유 2컵, 고추씨기름 1컵, 설탕 500g, 간 배 1컵, 간 양파 1컵,
후추 반 컵, 다진 마늘 500g, 갈치액젓, 맛간장 2L, 매실청 1L, 고추냉이, 감자전분 풀을 넣고 섞어 양념장을 만들어 24시간 숙성한다.

4. 생강술에 재운 꽃게를 넣어 양념장과 함께 버무려 마무리한다.

 

 

알토란 김혜영 영양멸치볶음

💡 알토란 김혜영 영양멸치볶음 재료

- 기본 재료

멸치 1kg,

견과류

 

- 양념 재료

간장,

굴소스,

마늘 가루,

생강술,

맛술,

조청,

설탕,

참기름,

 

 

💡 알토란 김혜영 영양멸치볶음 만드는 법

1. 대형 솥에 멸치 1kg을 센불에 볶아 가루를 털어내고 따로 덜어둔다.

2. 솥에 간장, 굴소스, 마늘 가루, 생강술, 맛술, 조청, 설탕, 참기름, 깨를 넣고 바글바글 끓여 볶아둔 멸치와 견과류를 넣고 버무려 마무리한다.

 

알토란 반찬가게

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출처 mbn알토란


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