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🥘알토란 이상민 마트버섯구이 버섯밑동장조림

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알토란 레시피

알토란 이상민 마트버섯구이 버섯밑동장조림

 

알토란 이상민 마트버섯구이, 버섯밑동장조림 재료와 만드는 법입니다

 

알토란 이상민 마트버섯구이

 

💡 알토란 이상민 마트버섯구이 재료

- 기본 재료

표고버섯 10개,

달걀 2개,

맛소금 한 꼬집,

들기름

 

💡 알토란 이상민 마트버섯구이 만드는 법

1. 밑동 제거한 표고버섯 10개를 살짝 도톰하게 편 썰어 비닐봉지에 담는다.

2. 버섯이 담긴 봉투에 달걀물과 맛소금 한 꼬집을 넣고 골고루 주무른다.

3. 들기름 두른 팬에 버섯을 넣고, 중불에서 바싹 구워 마무리한다

 

 

알토란 이상민 버섯밑동장조림

💡 알토란 이상민 버섯밑동장조림 재료

- 기본 재료

표고버섯 밑동 10개,

미지근한 물,

설탕 약간,
식용유, 

다시마 육수 반 컵, 

맛간장 1큰술,
올리고당 1큰술, 

참기름, 

통깨

 

 

💡 알토란 이상민 버섯밑동장조림 만드는 법

1. 미지근한 물에 설탕을 약간 풀고 표고버섯 밑동을 넣어 10분 불린 뒤 물기를 짜서 먹기 좋은 크기로 찢는다.

2. 팬에 기름을 두르고, 찢어둔 밑동을 볶다가 다시마 육수 반 컵을 붓고 조린다.

3. 국물이 약간 남았을 때 맛간장 1큰술을 넣고, 중약불에 3분간 조린다.

 

4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 올리고당 1큰술을 넣고 섞은 뒤, 참기름과 통깨를 약간씩 둘러 마무리한다.

 


출처 mbn알토란


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