광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 양희경 뚝딱고추장, 매콤고등어구이, 도라지무침, 메추리알장조림 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 양희경 뚝딱고추장 재료
- 기본 재료
물 1L,
조청 1kg,
고운 고춧가루 500g,
메줏가루 250g,
소금 250g
💡 알토란 양희경 뚝딱고추장 만드는 법
1. 냄비에 물 1L를 붓고 팔팔 끓인 뒤 살짝 식힌다.
2. 살짝 식힌 물에 조청 1kg을 넣고 저어 녹인다.
3. 조청 녹인 물에 고운 고춧가루 500g을 넣고 저어 푼 뒤, 메줏가루 250g, 소금 250g을 넣고 섞는다.
4. 완전히 식으면 뚜껑을 닫고 실온에 20~30일 숙성한다.
💡 알토란 양희경 매콤고등어구이 재료
- 기본 재료
생물 고등어 반 가른 것 3마리
- 양념 재료
뚝딱고추장 1큰술 반,
고춧가루 1큰술,
청주 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
간젓장 1큰술,
생강청 1큰술
💡 알토란 양희경 매콤고등어구이 만드는 법
1. 뚝딱고추장 1큰술 반, 고춧가루·다진 마늘·생강청·간젓장·청주 각 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 고등어에 칼집을 내고 껍질 부위가 아래로 오게끔 팬에 넣어준다. 고등어 위에 양념장을 바르고 뚜껑을 덮어 익혀준다.
💡 알토란 양희경 도라지무침 재료
- 기본 재료
손질된 도라지 200g,
오이 1개,
양파 1개,
소금
- 양념 재료
뚝딱고추장 1큰술,
고춧가루 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
매실청 1큰술
💡 알토란 양희경 도라지무침만드는 법
1. 도라지 200g에 소금 2큰술을 넣고 바락바락 주무른 뒤 30~40분 놔두고 도라지와 비슷한 굵기로 채 썬 오이·양파 각 1개는 소금 반 큰술을 넣고 살짝 절인다.
2. 절인 채소들은 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 볼에 담고 뚝딱고추장·고춧가루·매실청·다진 마늘 각 1큰술을 넣고 무쳐 마무리한다.
💡 알토란 양희경 메추리알장조림 재료
- 기본 재료
깐 메추리알 250g,
새송이버섯 2개,
양파 1개,
간젓장 반 컵,
들기름2~3큰술
💡 알토란 양희경 메추리알장조림 만드는 법
1. 새송이버섯 2개와 양파 1개를 메추리알과 비슷한 크기로 썬다.
2. 깐 메추리알 250g, 썬 새송이버섯·양파, 간젓장 반 컵, 들기름 2~3큰술을 모두 넣고 약불에서 15간 뒤적이면서 익힌 뒤 마무리한다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 오창성 갓김치 특제육수 수육갓김치찜 온비1959 인천본점 위치 (0) | 2025.04.05 |
---|---|
🥘알토란 이상민 마트버섯구이 버섯밑동장조림 (1) | 2025.03.30 |
🥘알토란 김혜영 오징어젓갈 양념게장 영양멸치볶음 경동시장 무궁화꽃이피었습니다. (1) | 2025.03.30 |
🥘알토란 이상민 3분달걀말이 3분순두부조림 (0) | 2025.03.23 |
🥘알토란 박경례 시래깃국 미역고등어조림 부산 만세담 (0) | 2025.03.23 |