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TV레시피/알토란

🥘알토란 양희경 뚝딱고추장 매콤고등어구이 도라지무침 메추리알장조림

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알토란

알토란 레시피

알토란 양희경 뚝딱고추장 매콤고등어구이 도라지무침 메추리알장조림
500

알토란 양희경 뚝딱고추장, 매콤고등어구이, 도라지무침, 메추리알장조림 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 알토란 양희경 뚝딱고추장 재료

- 기본 재료

물 1L,

조청 1kg,

고운 고춧가루 500g,

메줏가루 250g,

소금 250g

 

 

💡 알토란 양희경 뚝딱고추장 만드는 법

1. 냄비에 물 1L를 붓고 팔팔 끓인 뒤 살짝 식힌다.

2. 살짝 식힌 물에 조청 1kg을 넣고 저어 녹인다.

3. 조청 녹인 물에 고운 고춧가루 500g을 넣고 저어 푼 뒤, 메줏가루 250g, 소금 250g을 넣고 섞는다.

4. 완전히 식으면 뚜껑을 닫고 실온에 20~30일 숙성한다.

 

알토란 양희경 매콤고등어구이

💡 알토란 양희경 매콤고등어구이 재료

- 기본 재료

생물 고등어 반 가른 것 3마리

- 양념 재료

뚝딱고추장 1큰술 반,

고춧가루 1큰술,

청주 1큰술,

다진 마늘 1큰술,

간젓장 1큰술,

생강청 1큰술

 

 

💡 알토란 양희경 매콤고등어구이 만드는 법

1. 뚝딱고추장 1큰술 반, 고춧가루·다진 마늘·생강청·간젓장·청주 각 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

2. 고등어에 칼집을 내고 껍질 부위가 아래로 오게끔 팬에 넣어준다. 고등어 위에 양념장을 바르고 뚜껑을 덮어 익혀준다.

 

알토란 양희경 도라지무침

💡 알토란 양희경 도라지무침 재료

- 기본 재료

손질된 도라지 200g,

오이 1개,

양파 1개,

소금

- 양념 재료

뚝딱고추장 1큰술,

고춧가루 1큰술,

다진 마늘 1큰술,

매실청 1큰술

 

 

💡 알토란 양희경 도라지무침만드는 법

1. 도라지 200g에 소금 2큰술을 넣고 바락바락 주무른 뒤 30~40분 놔두고 도라지와 비슷한 굵기로 채 썬 오이·양파 각 1개는 소금 반 큰술을 넣고 살짝 절인다.

2. 절인 채소들은 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 볼에 담고 뚝딱고추장·고춧가루·매실청·다진 마늘 각 1큰술을 넣고 무쳐 마무리한다.

 

 

알토란 양희경 메추리알장조림

💡 알토란 양희경 메추리알장조림 재료

- 기본 재료

깐 메추리알 250g,

새송이버섯 2개,

양파 1개,

간젓장 반 컵,

들기름2~3큰술

 

💡 알토란 양희경 메추리알장조림 만드는 법

1. 새송이버섯 2개와 양파 1개를 메추리알과 비슷한 크기로 썬다.

2. 깐 메추리알 250g, 썬 새송이버섯·양파, 간젓장 반 컵, 들기름 2~3큰술을 모두 넣고 약불에서 15간 뒤적이면서 익힌 뒤 마무리한다.

 

 


출처 mbn알토란


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