본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 오창성 갓김치 특제육수 수육갓김치찜 온비1959 인천본점 위치

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 오창성 갓김치 특제육수 수육갓김치찜온비1959 인천본점

 

알토란 오창성 갓김치 특제육수  수육갓김치찜 재료와 만드는 법입니다.

 

 

 

 

 

알토란 오창성 갓김치

💡 알토란 오창성 갓김치 재료

- 재료

청갓 8kg,

굵은소금

 

- 양념 재료

굵은 고춧가루 700g,

고운 고춧가루 500g,

간 꼴뚜기젓갈 1국자,

물엿 300g,

소금 60g,

소주 200g,

설탕 40g

 

 

💡 알토란 오창성 갓김치 만드는 법

1. 청갓 8kg에 굵은소금을 뿌려 1시간 정도 절인다.

2. 대야에 양념 재료들을 넣고 섞어 양념장을 만든 후, 절인 갓을 넣고 버무려 김치 통에 담아 실온에서 2~3일 숙성해 냉장고에 넣는다.

 

💡 알토란 오창성 특제육수재료

- 재료

반건조 오징어 3마리, 

물 8L, 

반건조 오징어 삶은 물 1kg, 

멸치 가루 1kg, 

후추 200g, 

꽃소금 1kg, 

설탕, 

물엿

 

 

💡 알토란 오창성 특제육수 만드는 법

1. 물 8L에 반건조 오징어 3마리를 넣고 10분 끓인다.

2. 솥에 오징어 삶은 물과 분량의 재료들을 모두 넣고 5~10분 끓여 특제 육수를 만든다.

3. 물과 특제 육수는 50 : 1 비율로 섞어 사용한다.

 

 

💡 알토란 오창성 수육갓김치찜 재료

- 갓김치찜 재료

식용유,

무,

갓김치

 

- 항정수육 재료

통항정살

 

- 수육갓김치찜 재료

찐 갓김치,

삶은 통항정살,

볶은 배추김치,

양파,

갓김치 양념장
팽이버섯, 

마늘종, 

떡 사리, 

청양고추

 

 

💡 알토란 오창성 수육갓김치찜 만드는 법

1. 압력솥에 식용유를 두르고, 무를 바닥에 깐 뒤, 갓김치를 올리고 압력솥의 추가 울리기 시작하면 바로 끈다.

2. 다른 압력솥의 물이 끓기 시작하면 통항정살을 넣고 뚜껑을 닫아 중불에 15분 찌고, 불을 끈 후 10분간 뜸을 들인다.

3. 뚝배기에 양파를 깔고, 갓김치찜과 볶은 배추김치를 넣고, 팽이버섯과 마늘종, 가래떡, 청양고추를 넣고 갓김치 양념장과 항정수육을 올려 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

 

 

알토란 535회

봄철 입맛 살리는 봄김치 한 상

오창성 사장님

온비1959 인천본점
인천광역시 서구 탁옥로 101 1층 온

비1959 인천본점(연희점)
032-568-8081

 

 

 

출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음