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알토란 레시피
알토란 오창성 갓김치 특제육수 수육갓김치찜 재료와 만드는 법입니다.
💡 알토란 오창성 갓김치 재료
- 재료
청갓 8kg,
굵은소금
- 양념 재료
굵은 고춧가루 700g,
고운 고춧가루 500g,
간 꼴뚜기젓갈 1국자,
물엿 300g,
소금 60g,
소주 200g,
설탕 40g
💡 알토란 오창성 갓김치 만드는 법
1. 청갓 8kg에 굵은소금을 뿌려 1시간 정도 절인다.
2. 대야에 양념 재료들을 넣고 섞어 양념장을 만든 후, 절인 갓을 넣고 버무려 김치 통에 담아 실온에서 2~3일 숙성해 냉장고에 넣는다.
💡 알토란 오창성 특제육수재료
- 재료
반건조 오징어 3마리,
물 8L,
반건조 오징어 삶은 물 1kg,
멸치 가루 1kg,
후추 200g,
꽃소금 1kg,
설탕,
물엿
💡 알토란 오창성 특제육수 만드는 법
1. 물 8L에 반건조 오징어 3마리를 넣고 10분 끓인다.
2. 솥에 오징어 삶은 물과 분량의 재료들을 모두 넣고 5~10분 끓여 특제 육수를 만든다.
3. 물과 특제 육수는 50 : 1 비율로 섞어 사용한다.
💡 알토란 오창성 수육갓김치찜 재료
- 갓김치찜 재료
식용유,
무,
갓김치
- 항정수육 재료
통항정살
- 수육갓김치찜 재료
찐 갓김치,
삶은 통항정살,
볶은 배추김치,
양파,
갓김치 양념장
팽이버섯,
마늘종,
떡 사리,
청양고추
💡 알토란 오창성 수육갓김치찜 만드는 법
1. 압력솥에 식용유를 두르고, 무를 바닥에 깐 뒤, 갓김치를 올리고 압력솥의 추가 울리기 시작하면 바로 끈다.
2. 다른 압력솥의 물이 끓기 시작하면 통항정살을 넣고 뚜껑을 닫아 중불에 15분 찌고, 불을 끈 후 10분간 뜸을 들인다.
3. 뚝배기에 양파를 깔고, 갓김치찜과 볶은 배추김치를 넣고, 팽이버섯과 마늘종, 가래떡, 청양고추를 넣고 갓김치 양념장과 항정수육을 올려 한소끔 끓여 마무리한다.
알토란 535회
봄철 입맛 살리는 봄김치 한 상
오창성 사장님
온비1959 인천본점
인천광역시 서구 탁옥로 101 1층 온
비1959 인천본점(연희점)
032-568-8081
출처 mbn알토란
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