본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 어묵토스트

ebs최요비레시피 김선영 어묵토스트

최고의요리비결

최요비레시피

 

김선영 요리연구가의 어묵토스트 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

김선영 어묵토스트 재료입니다~!

 

 

- 주재료

어묵양배추잡채(70g), 달걀(1), 식빵(2)

 

- 부재료

버터(15g), 설탕(약간), 토마토케첩(약간)

 

 

 

 


 

김선영 어묵토스트 만드는 법입니다~!

 

 

1. 달걀(1) 푼 뒤 어묵양배추잡채(70g) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

2. 팬에 버터(15g) 녹인 뒤 식빵(2) 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

3. 토스트 틀 안쪽에 버터(약간) 바른다.

 

4. 팬에 토스트 틀 올리고 버터(약간) 녹인 뒤 반죽 올려 앞뒤로 부친다.

 

5. 식빵에 어묵 부침 올리고 설탕(약간), 토마토케첩(약간) 뿌린 뒤 식빵으로 덮는다.

 

먹다 남은 어묵양배추잡채를 또 다른 새로운 음식으로 재탄생! 바로 어묵토스트! 토스트안의 속재료를 어묵양배추잡채로 만들어 먹는 건데요 색다른 맛이 될 것 같아요