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ebs최요비레시피 신효섭 돼지두루치기

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신효섭 돼지두루치기

 

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신효섭 셰프돼지두루치기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 돼지두루치기 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(앞다릿살/400g), 양파(140g), 대파(100g), 미나리(100g), 다시마 우린 물(1/200ml), 맛술(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

- 양념 재료

고춧가루(3T), 굴소스(1T), 고추장(2T), 물엿(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 생강즙(½T), 다진 청양고추(1T)

 

 

 

 

신효섭 돼지두루치기 만드는 법입니다~!

 

1. 돼지고기(앞다릿살(400g)에 설탕(1T), 맛술(1T) 넣고 섞어 가며 손으로 먹기 좋게 찢은 뒤 10분 정도 재우기
*돼지앞다리살자세히보기

 

2. 생강즙(½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 다진 청양고추(1T), 굴소스(1T), 고추장(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양파(140g) 굵게 채 썰고 대파(100g) 반 갈라 큼직하게 썰기

 

4. 미나리(100g) 먹기 좋게 썰기

 

5. 웍에 돼지고기, 양념, 다시마 우린 물(1/200ml), 양파 넣고 볶기

 

6. 고춧가루(1T) 넣고 섞기

 

7. 대파, 미나리 줄기 넣고 볶기

 

8. 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞기

 

9. 돼지두루치기 위에 미나리 이파리 얹기

 


출처 ebs최고의 요리비결


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