본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 무말랭이무침

ebs최요비레시피

신효섭 무말랭이무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

신효섭 셰프무말랭이무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 무말랭이무침 재료입니다~!

 

- 주재료

무말랭이(200g), 쪽파(3줄기), 청양고추(1), 홍고추(1), 물엿(5T)

 

- 양념 재료

다시마 우린 물/100ml), 진간장(3T), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 매실청(2T), 설탕(2T), 통깨(1T)

 

 

 

신효섭 무말랭이무침 만드는 법입니다~!

 

1. 찬물에 무말랭이(200g) 2번 정도 헹구기
*무말랭이자세히보기

 

2. 헹군 무말랭이 건져 내 10분 정도 마른 불림하기

 

3. 설탕(2T), 진간장(3T), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 물엿(5T), 다시마 우린 물/100ml) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 무말랭이 넣고 무치기

 

5. 매실청(2T) 넣고 섞기

 

6. 무친 무말랭이 6시간 정도 냉장 숙성하기

 

7. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 청양고추(1), 홍고추(1) 반 갈라 잘게 썰기

 

8. 무친 무말랭이에 채소, 통깨(1T) 넣고 무치기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-