본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 오이양파무침

ebs최요비레시피

유귀열 오이양파무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

유귀열 요리연구가의 오이양파무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 오이양파무침 재료입니다~!

 

주재료

오이(1), 양파(100g)

 

양념장 재료

다진 마늘(½T), 고춧가루(1t), 쌈장(½T), 고추장(2T), 참기름(2t), 통깨(약간)

 

 

 

유귀열 오이양파무침 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(1) 돌기 제거한 뒤 반 갈라 삼각 썰어주세요.

2. 다진 마늘(½T), 고춧가루(1t), 쌈장(½T), 고추장(2T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만들어주세요.

 

3. 오이, 양파(100g)에 양념장 넣어 무쳐주세요.

 

4. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌려주세요

 

오이양파무침 만들면 보통 고춧가루, 식초, 설탕, 매실청...요 정도 넣고 무쳐 먹었는데 쌈장이 들어가는 양념장도 비법 같아요. 맛있게 만들어 드세요!