본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 꽃게미역국

ebs최요비레시피

선미자 꽃게미역국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

선미자 요리연구가의 꽃게미역국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 꽃게미역국 재료입니다~!

 

주재료

꽃게(2마리), 불린 미역(200g)

 

국물 재료

물(2L), 생강(5g), 마늘(3쪽), 참치액(1T), 소금(1t)

 

 

선미자 꽃게미역국 만드는 법입니다~!

 

1. 꽃게(2마리) 등딱지 분리하고 아가미, 눈, 다리 끝부분 제거한 뒤 4등분해주세요

2. 꽃게 요리망치로 두들겨 껍질 깹니다.

 

3. 불린 미역(200g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰어주세요

 

4. 끓는 물(2L)에 꽃게, 생강(5g), 마늘(3쪽) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓입니다.

 

5. 냄비에 참기름(1T) 두른 뒤 불린 미역 볶아주세요.

 

6. 끓인 재료에 볶은 미역, 참치액(1T), 소금(1t) 넣어 5~7분 정도 끓입니다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담습니다. 

 

 

 

꽃게 넣어 끓인 미역국 생각만 해도 이미 맛있네요. 시원하고 달달한 꽃게의 맛이 깃든 미역국. 특별한 요리가 될 수 있을 것 같아요. 덥고 기운 없을 때는 무조건 맛있고 먹고 기운 나는 걸로 건강 챙기세요.