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선미자 오징어불고기
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선미자 요리연구가의 오징어불고기
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 오징어불고기 재료입니다~!
- 주재료
오징어(1마리), 떡(100g), 양파(70g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 파채(30g)
- 양념장 재료
간장(1T), 참치액(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 고추장(3T), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
선미자 오징어불고기만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 떡(100g) 넣어 데친 뒤 오징어(1마리)도 데쳐냅니다.
2. 간장(1T), 참치액(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 고추장(3T), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 섞어 오징어불고기 양념장을 만듭니다.
3. 데친 오징어 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 떡, 오징어에 양념장 넣고 버무려 30분 정도 재워주세요.
5. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 오징어, 떡 볶다가 양파(70g) 넣어 볶습니다.
6. 홍고추(1개), 풋고추(1개), 참기름(약간) 넣어 볶습니다.
7. 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌린 뒤 그릇에 담고 파채(30g) 올리면 맛있는 오징어불고기 완성입니다.
언제나 먹어도 맛있는 오징어. 국으로 끓여도 맛있고 통구이를 해도 먹어도 맛있고 매콤한 고추장 오징어불고기 양념장을 만들어 볶아 먹어도 좋습니다. 쫄깃한 떡과 함께 볶아 오징어의 쫄깃함과 떡의 쫄깃함이 만나 입이 즐거울 것 같은 레시피입니다. 위에 올리는 파채도 오징어불고기의 맛을 한층 올려줄 것 같아요.
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