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유귀열 고추장불고기

 

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유귀열 요리연구가의 고추장불고기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 고추장불고기 재료입니다~!

 

주재료

소고기(불고기감/400g), 대파(50g), 양파(80g), (40g)

* 부재료: 쪽파(약간), 통깨(약간)

 

소고기 양념 재료

간 배(2T), (2T), 참기름(2T)

 

양념 재료

간 배(3T), 간 양파(3T), 진간장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T)

 

 

유귀열 고추장불고기 만드는 법입니다~!

 

1. 소고기(불고기감/400g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 큼직하게 썰어주세요

 

2. 소고기에 간 배(2T), (2T), 참기름(2T) 넣어 양념해주세요.

 

3. 대파(50g), 양파(80g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담궈주세요

 

4. 간 배(3T), 간 양파(3T), 진간장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T) 섞어 양념장 만들어주세요.

 

5. 팬에 소고기 볶다가 양념장 넣어 볶아주세요.

 

6. 쪽파(약간), 통깨(약간), (40g) 넣어 섞어줍니다.

 

7. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 대파, 양파 올려주세요.

 

간 배, 꿀, 참기름을 넣어 밑간한 소고기...얼마나 부들부들하고 고소하고 달콤할지...! 고추장불고기 맛나게 만들려면 양념이 정말 중요하죠. 믿고 먹는 유귀열표 고추장불고기 양념 꼭 챙겨보세요.