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ebs최요비레시피 윤혜신 감자미역찌개

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윤혜신 감자미역찌개

 

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윤혜신 요리연구가의 감자미역찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤혜신 감자미역찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

감자(450g), 돼지고기(앞다리살/400g), 불린 미역(1컵) 

 

- 돼지고기 밑간 재료

다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)


 

- 부재료

참기름(1T), 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간)

 



 


윤혜신 감자미역찌개 만드는 법입니다~!

 

 

1. 감자(450g) 2등분한 뒤 한입 크기로 썰어 물에 씻습니다.


  


2. 돼지고기(앞다리살/400g)에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 밑간합니다.

  


3. 뚝배기에 참기름(1T) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 불린 미역(1컵) 넣어 볶습니다.


  


4. 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간), 감자 넣어 15분 정도 끓입니다.


  


5. 그릇에 먹기 좋게 담습니다.