ebs최요비레시피
윤혜신 감자미역찌개
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 감자미역찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 감자미역찌개 재료입니다~!
- 주재료
감자(450g), 돼지고기(앞다리살/400g), 불린 미역(1컵)
- 돼지고기 밑간 재료
다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
- 부재료
참기름(1T), 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간)
윤혜신 감자미역찌개 만드는 법입니다~!
1. 감자(450g) 2등분한 뒤 한입 크기로 썰어 물에 씻습니다.
2. 돼지고기(앞다리살/400g)에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 밑간합니다.
3. 뚝배기에 참기름(1T) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 불린 미역(1컵) 넣어 볶습니다.
4. 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간), 감자 넣어 15분 정도 끓입니다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담습니다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 낙지콩나물덮밥 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 애호박명란구이 (0) | 2020.06.12 |
ebs최요비레시피 윤혜신 새우부추전 (0) | 2020.06.11 |
ebs최요비레시피 윤혜신 열무새우젓지짐 (0) | 2020.06.11 |
ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물국 (0) | 2020.06.10 |