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ebs최요비레시피 윤혜신 열무새우젓지짐

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윤혜신 열무새우젓지짐

 

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윤혜신 요리연구가의 열무새우젓지짐

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

 

윤혜신 열무새우젓지짐 재료입니다~!

 

 

 - 주재료

열무(650g), 쌀뜨물(2), 대파(30g)

 

 - 양념 재료

소금(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T)

 

 

 

 

윤혜신 열무새우젓지짐 만드는 법입니다~!

 

 

1. 끓는 물에 소금(2T) 넣고 열무(650g) 밑동 부분부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 열무 물기 짠 뒤 4~5cm 길이로 썬다.

 

3. 열무에 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T) 넣어 버무린다.

 

4. 냄비에 양념한 열무, 쌀뜨물(2), 대파(30g) 넣은 뒤 조림 뚜껑 덮어 15~20 정도 끓인다.

 

5. 뚝배기에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

제철 여름 열무로 만들어 먹는 추억의 맛! 살짝 데친 열무에 새우젓과 들기름, 마늘과 고춧가루로 양념을 한 뒤, 냄비에 쌀뜨물과 함께 넣고 끓이는 열무새우젓지짐. 재료와 만드는 법 모두 참 쉽죠. 더위에 지쳐 입맛을 잃기 쉬운 계절 맛있는 밥반찬으로 이겨내세요.