ebs최요비레시피
윤혜신 열무새우젓지짐
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 열무새우젓지짐
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 열무새우젓지짐 재료입니다~!
- 주재료
열무(650g), 쌀뜨물(2컵), 대파(30g)
- 양념 재료
소금(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T)
윤혜신 열무새우젓지짐 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 소금(2T) 넣고 열무(650g) 밑동 부분부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.
2. 열무 물기 짠 뒤 4~5cm 길이로 썬다.
3. 열무에 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T) 넣어 버무린다.
4. 냄비에 양념한 열무, 쌀뜨물(2컵), 대파(30g) 넣은 뒤 조림 뚜껑 덮어 15~20분 정도 끓인다.
5. 뚝배기에 먹기 좋게 담는다.
제철 여름 열무로 만들어 먹는 추억의 맛! 살짝 데친 열무에 새우젓과 들기름, 마늘과 고춧가루로 양념을 한 뒤, 냄비에 쌀뜨물과 함께 넣고 끓이는 열무새우젓지짐. 재료와 만드는 법 모두 참 쉽죠. 더위에 지쳐 입맛을 잃기 쉬운 계절 맛있는 밥반찬으로 이겨내세요.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 감자미역찌개 (0) | 2020.06.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 새우부추전 (0) | 2020.06.11 |
ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물국 (0) | 2020.06.10 |
ebs최요비레시피 윤혜신 매운주꾸미볶음 (0) | 2020.06.10 |
ebs최요비레시피 윤혜신 섞박지 (0) | 2020.06.08 |