본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물국

ebs최요비레시피 윤혜신 콩나물국

최고의요리비결

최요비레시피

윤혜신 요리연구가의 콩나물국 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

윤혜신 콩나물국 재료입니다~! 

- 주재료

콩나물(350g), 대파(70g)

 

- 국물 재료

(4), 국간장(1t), 소금(½T), 다진 마늘(½T)


 

윤혜신 콩나물국 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 콩나물(350g), (4) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓인다.

 

2. 국간장(1t), 소금(½T), 다진 마늘(½T), 대파(70g) 넣어 1~2분 정도 끓인 뒤 냉장 보관해 식힌다.

 

3. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

매콤한 음식과 궁합이 딱인 콩나물냉국! 깔끔하고 시원하게 끓여서 냉장고에 넣었다가 매운 음식과 먹을 때 함께 먹으면 얼얼한 입안에 평화를 주는 기특한 국인 것 같아요.