ebs최요비레시피 윤혜신 갈비탕
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 갈비탕 재료와 만드는 법 정보입니다~!
윤혜신 갈비탕 재료입니다~!
- 주재료
갈비(탕용/1kg), 대파(150g), 무(300g)
- 육수 재료
마늘(6쪽), 생강(1톨), 통후추(1t), 찬물(5컵), 국간장(2T), 소금(1T), 후춧가루(약간)
윤혜신 갈비탕 만드는 법입니다~!
1. 갈비(탕용/1kg) 지방 부분 제거한 뒤 찬물에 3~4시간 정도 담가 핏물 뺀다.
2. 끓는 물에 갈비 넣어 5분 정도 끓인 뒤 찬물에 헹군다.
3. 마늘(6쪽) 2등분하고 생강(1톨) 편 썬다.
4. 대파(150g) 3등분하고 반 가른 뒤 무(300g) 큼직하게 썬다.
5. 육수망에 손질한 채소, 통후추(1t) 넣는다.
6. 찬물(5컵) 담긴 냄비에 갈비, 육수망, 무 넣어 30~40분 정도 끓인다.
7. 국물에 무, 육수망 건져낸 뒤 국간장(2T), 소금(1T), 후춧가루(약간) 넣는다.
8. 무 한입 크기로 썰어 국물에 넣는다.
9. 그릇에 담은 뒤 대파(약간) 뿌린다.
갈비탕이 이렇게 쉬워도 되는 건가요? 탕용 갈비만 잘 구매하면 너무나 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다. 국산 한우로 만들면 더욱 좋겠지만 저는 개인적으로 호주산 소고기 자주 사 먹거든요. 상품평도 좋고 가격도 괜찮아 보이는 호주산 갈비탕용 소등갈비로 만들어 먹어도 너무 좋을 것 같아요. 아래는 2020년 6월 8일 기준 가격으로 호주산 갈비탕용 소등갈비 2kg 29800원인데 참고해보세요. 그리고 호주산 등갈비 오프라인에서는 이마트 트레이더스에 가면 질 괜찮은 호주산 좋은 가격에 구매 가능하니 이 점도 참고하세요
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 매운주꾸미볶음 (0) | 2020.06.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 섞박지 (0) | 2020.06.08 |
ebs최요비레시피 윤혜신 오이탕탕이 (0) | 2020.06.08 |
ebs최요비레시피 윤혜신 코다리감자찜 (0) | 2020.06.08 |
ebs최요비레시피 이선희 양배추김치 (0) | 2020.06.05 |