ebs최요비레시피 윤혜신 오이탕탕이
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 오이탕탕이 재료와 만드는 법 정보입니다~!
윤혜신 오이탕탕이 재료입니다~!
- 주재료
오이(400g)
- 양념장 재료
식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(2t), 통깨(1t)
윤혜신 오이탕탕이 만드는 법입니다~!
1. 오이(400g) 방망이로 두들긴 뒤 한입 크기로 어슷 썬다.
2. 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(2t) 섞은 뒤 절구에 통깨(1t) 갈아 넣어 양념장 만든다.
3. 오이에 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
이름도 처음 들어보는 오이탕탕이! 오이를 방망이로 탕탕 두들겨 만들어서 이름이 오이탕탕이인가봐요. 오이를 이렇게 탕탕 두들겨 주면 오이의 향이 진해진다고 하죠. 한참 아삭아삭하고 시원하니 맛이 좋은 오이를 이렇게 손질해서 초절임처럼 식초, 설탕 동량에 약간의 소금 그리고 다진 대파와 마늘 고소한 통깨를 넣어 새콤달콤하니 오이향과 식감이 살아 있는 오이초절임 스타일 오이탕탕이. 만들기도 쉽고 들어가는 재료들도 간단하기 때문에 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요. 맛있게 만들어 드세요!
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤혜신 섞박지 (0) | 2020.06.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤혜신 갈비탕 (0) | 2020.06.08 |
ebs최요비레시피 윤혜신 코다리감자찜 (0) | 2020.06.08 |
ebs최요비레시피 이선희 양배추김치 (0) | 2020.06.05 |
ebs최요비레시피 이선희 배추김치 (0) | 2020.06.05 |