ebs최요비레시피 윤혜신 매운주꾸미볶음
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윤혜신 요리연구가의 매운주꾸미볶음
재료와 만드는 법 정보입니다~!
윤혜신 매운주꾸미볶음 재료입니다~!
- 주재료
주꾸미(4마리), 대파(180g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 쪽파(100g)
- 양념장 재료
청양고춧가루(4T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 마늘(2T), 설탕(1T), 진간장(1T), 소금(1t)
윤혜신 매운주꾸미볶음 만드는 법입니다~!
1. 대파(180g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰고 쪽파(100g) 4~5cm 길이로 썰어주세요
2. 청양고춧가루(4T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 마늘(2T), 설탕(1T), 진간장(1T), 소금(1t) 섞어 양념장 만듭니다.
3. 끓는 물에 식초(1T) 넣은 뒤 주꾸미(4마리) 넣어 30~40초 정도 데쳐주세요.
4. 주꾸미 얼음물에 넣어 식힌 뒤 먹기 좋게 썰어주세요.
5. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 양념장 2분 정도 볶아주세요.
6. 대파, 홍고추, 청양고추, 쪽파 넣고 볶다가 주꾸미 넣어 볶아주세요.
7. 그릇에 푸짐하게 담아주세요.
이 맘 때 먹으면 좋은 것이 바로 주꾸미죠. 날씨가 더워지면 왜 더 매운맛이 간절해질까요? 매콤한 청양고춧가루와 갖은 양념을 넣어 만든 매운주꾸미볶음양념맛이 기대됩니다.
주꾸미볶음할 때 물이 안 생기게 하려면 한 번 데쳐서 볶아주면 좋거든요. 근데 끓는물에 식초 넣고 데치면 더욱 탱글한 식감이 될 것이고 찬물에 식히면 식감이 더 좋아질 것 같아요.
양념장도 한 번 볶아서 채소와 주꾸미 등을 넣고 조리하게 때문에 더 감칠맛, 깊은맛이 있을 것 같습니다.
<레시피 재료 손쉽게 구하는 꿀팁>
무엇이든 국내산 신토불이 식재료가 최고지만 수입품도 특성에 맞게 잘 고르면 괜찮더라구요. 호주산 소고기가 괜찮은 것처럼 태국산 생물 해동 주꾸미도 좋아요. 일단 뻘이 없어서 손질하기 정말 편하다는 점 말씀드리고 싶어요.
요즘은 택배가 워낙 잘 되어서 이런 생물 해동 주꾸미도 편하게 집으로 배송 받을 수 있는데요 아래 사진의 제품이 바로 그렇습니다. 가격이나 상품평 한 번 확인해보시면 어떨까요?
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