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윤혜신 새우부추전
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윤혜신 요리연구가의 새우부추전
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 새우부추전 재료입니다~!
- 주재료
새우(12마리)
- 생강물 재료
물(1컵), 생강즙(1t)
- 반죽 재료
밀가루(1컵), 물(1컵), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T)

간장(2T), 물(2T), 식초(1T)
윤혜신 새우부추전 만드는 법입니다~!
1. 새우(12마리) 머리, 껍질, 꼬리 제거한 뒤 이쑤시개로 내장 제거한다.
2. 새우 등에 길게 칼집 넣어 반으로 벌린다.
3. 물(1컵)에 생강즙(1t) 섞은 뒤 새우 헹군다.
4. 밀가루(1컵), 물(1컵), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T) 다져 넣고 섞어 반죽 만든다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 새우 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
6. 간장(2T), 물(2T), 식초(1T) 섞어 초간장 만든다.
7. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 종지에 초간장 담는다.
고소한 새우 듬뿍 넣고, 반죽엔 부추와 다진 보리새우로 넣어 더욱 맛이 좋을 윤혜신 새우부추전. 보기에도 너무 고운 것 같아요.
특히나 새우를 생강물에 한 번 헹궈 사용하는 것은 대단히 좋은 팁 같아요.
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