본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 상추비빔밥

ebs최요비레시피

이순옥 상추비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이순옥 요리연구가상추비빔밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 상추비빔밥 재료입니다~!

 

- 주재료

쌈채소(80g), (250g), 새싹 채소(10g), 토마토(35g), 불린 표고버섯(3), 참기름(½t), 진간장(1t), 달걀(1), 설탕(1t), 소금(약간)

 

- 비빔 양념 재료

고추장(2½T), 설탕(1T), 사이다(1T), 물엿(1T), 통깨(1t), 들기름(1T), 식초(1T)

 

 

 

 

 

이순옥 상추비빔밥 만드는 법입니다~!

 

1. 쌈채소(80g) 돌돌 말아 큼직하게 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기

*쌈채소자세히보기

 

2. 토마토(35g) 씨 제거해 채 썰고 불린 표고버섯(3) 저민 뒤 채 썰기

 

3. 설탕(1t), 참기름(½t), 진간장(1t) 섞어 표고버섯에 넣고 밑간하기

 

4. 달걀(1)에 소금(약간) 넣고 풀기

 

5. 물엿(1T), 사이다(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 통깨(1t), 고추장(2½T), 들기름(1T) 섞어 비빔 양념 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶다가 한쪽으로 민 뒤 달걀물 부어 스크램블드 에그 만들기

 

7. 그릇에 쌈채소 깔고 밥(250g), 토마토, 남은 쌈채소, 스크램블드 에그, 표고버섯, 새싹 채소(10g), 비빔 양념 얹기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음