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ebs최요비레시피 이재훈 가지된장덮밥

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이재훈 가지된장덮밥

 

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이재훈 셰프의 가지된장덮밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

이재훈 가지된장덮밥 재료입니다~!

- 주재료

가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), (150g)

 

- 덮밥소스 재료

대파(80g), 양파(140g), 마늘(2), 맛술(2T), 설탕(2t), (1), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T)

 

 

 

 


 

이재훈 가지된장덮밥 만드는 법입니다~!

1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다.


2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다.


3. 마늘(2) 살짝 눌러 으깬다.


4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다.


5. 양파, 대파 넣어 볶는다.


6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다.


7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), (1), 가지 넣어 1분 정도 끓인다.


8. 두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다.


9. 전분물(1T) 넣어 섞는다.


10. (150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다.