ebs최요비레시피
이재훈 가지된장덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
이재훈 셰프의 가지된장덮밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이재훈 가지된장덮밥 재료입니다~!
- 주재료
가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), 밥(150g)
- 덮밥소스 재료
대파(80g), 양파(140g), 마늘(2쪽), 맛술(2T), 설탕(2t), 물(1컵), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T)
이재훈 가지된장덮밥 만드는 법입니다~!
1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다.
3. 마늘(2쪽) 살짝 눌러 으깬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다.
5. 양파, 대파 넣어 볶는다.
6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다.
7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), 물(1컵), 가지 넣어 1분 정도 끓인다.
8. 두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다.
9. 전분물(1T) 넣어 섞는다.
10. 밥(150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 토마토닭다리조림 (0) | 2020.04.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 닭고기간장덮밥 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 이태리풍 가지구이 (0) | 2020.04.20 |
ebs최요비레시피 송훈 버섯소스등심스테이크 (0) | 2020.04.15 |
ebs최요비레시피 송훈 전복흑미리소토 (0) | 2020.04.14 |