ebs최요비레시피
이재훈 닭고기간장덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
이재훈 셰프의 닭고기간장덮밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이재훈 닭고기간장덮밥 재료입니다~!
- 주재료
닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g)
- 덮밥소스 재료
맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)
이재훈 닭고기간장덮밥 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다.
2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다.
3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다.
5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다.
6. 밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 차돌짬뽕 (0) | 2020.04.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 토마토닭다리조림 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 가지된장덮밥 (0) | 2020.04.20 |
ebs최요비레시피 이재훈 이태리풍 가지구이 (0) | 2020.04.20 |
ebs최요비레시피 송훈 버섯소스등심스테이크 (0) | 2020.04.15 |