본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 닭고기간장덮밥

ebs최요비레시피

이재훈 닭고기간장덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이재훈 셰프의 닭고기간장덮밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


이재훈 닭고기간장덮밥 재료입니다~!

- 주재료

닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), (150g)

 

- 덮밥소스 재료

맛술(1), (1), 간장(1), 설탕(1 

 

 

 


이재훈 닭고기간장덮밥 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 맛술(1), (1), 간장(1), 설탕(1) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다.


2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다.

 

3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다.


4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다.


5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다.


6. (150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다.