ebs최요비레시피
이재훈 차돌짬뽕
최고의요리비결
최요비레시피
이재훈 셰프의 차돌짬뽕 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이재훈 차돌짬뽕 재료입니다~!
- 주재료
오징어(220g), 차돌박이(50g), 바지락(500g), 대파(70g), 양파(40g)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 간장(1T), 고춧가루(1T), 쌀뜨물(600ml)
이재훈 차돌짬뽕 만드는 법입니다~!
1. 대파(70g), 양파(40g) 먹기 좋게 썬다.
2. 오징어(220g) 몸통 먹기 좋게 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 팬에 기름 두른 뒤 대파, 양파 넣고 볶다가 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.
4. 간장(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶다가 차돌박이(50g), 오징어, 바지락(500g) 넣어 볶는다.
5. 쌀뜨물(600ml) 넣어 끓인다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 트러플라구파스타 (0) | 2020.04.22 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 레몬크림새우 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 토마토닭다리조림 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 닭고기간장덮밥 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 가지된장덮밥 (0) | 2020.04.20 |