본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 차돌짬뽕

ebs최요비레시피
이재훈 차돌짬뽕

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

이재훈 셰프의 차돌짬뽕 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


이재훈 차돌짬뽕 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(220g), 차돌박이(50g), 바지락(500g), 대파(70g), 양파(40g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1t), 간장(1T), 고춧가루(1T), 쌀뜨물(600ml) 

 

 

 


이재훈 차돌짬뽕 만드는 법입니다~!

 

 

1. 대파(70g), 양파(40g) 먹기 좋게 썬다.


2. 오징어(220g) 몸통 먹기 좋게 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.


3. 팬에 기름 두른 뒤 대파, 양파 넣고 볶다가 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.


4. 간장(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶다가 차돌박이(50g), 오징어, 바지락(500g) 넣어 볶는다.


5. 쌀뜨물(600ml) 넣어 끓인다.


6. 그릇에 푸짐하게 담는다.