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이재훈 레몬크림새우
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이재훈 셰프의 레몬크림새우 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이재훈 레몬크림새우 재료입니다~!
- 주재료
새우(200g), 튀김가루(1컵), 물(½컵), 식용유(1L), 레몬 껍질(약간), 다진 견과류(약간)
- 레몬크림 재료
마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g)
이재훈 레몬크림새우 만드는 법입니다~!
1. 마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g) 섞어 레몬크림 만든다.
2. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 섞어 튀김옷 만든다.
3. 새우(200g)에 튀김옷 입힌 뒤 식용유(1L)에 넣고 1분씩 두 번 튀긴다.
4. 새우에 레몬크림 넣어 버무린다.
5. 레몬 껍질(약간) 안쪽 흰 부분 제거한 뒤 다진다.
6. 버무린 재료에 레몬 껍질, 다진 견과류(20g) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 담아 다진 견과류 뿌린다.
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