ebs최요비레시피
이재훈 트러플라구파스타
최고의요리비결
최요비레시피
이재훈 셰프의 트러플라구파스타 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이재훈 트러플라구파스타 재료입니다~!
- 주재료
스파게티면(100g), 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g),
- 라구소스 재료
올리브유(약간), 소금(약간), 마늘(4쪽), 올리브유(약간), 다진 소고기(200g), 후춧가루(약간)
- 부재료
마늘(5쪽), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 생크림(½컵), 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T)
이재훈 트러플라구파스타 만드는 법입니다~!
1. 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g) 잘게 다진다.
2. 끓는 물에 스파게티면(100g) 넣어 7분~8분 정도 삶는다.
3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 채소 넣어 볶는다.
4. 소금(약간) 넣어 섞는다.
5. 팬에 마늘(4쪽), 올리브유(약간) 볶다가 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
6. 레드 와인(½컵), 볶은 채소, 물(⅔컵), 로즈메리(10g), 세이지(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 15분 정도 끓여 라구소스 만든다.
7. 팬에 마늘(5쪽), 올리브유(약간) 볶다가 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 라구소스, 생크림(½컵) 넣어 섞는다.
8. 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T) 넣어 섞는다.
9. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 생선가스 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 토마토치즈샐러드 (0) | 2020.04.22 |
ebs최요비레시피 이재훈 레몬크림새우 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 차돌짬뽕 (0) | 2020.04.21 |
ebs최요비레시피 이재훈 토마토닭다리조림 (0) | 2020.04.21 |