ebs최요비레시피
이혜정 버섯전
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 버섯전
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 버섯전 재료입니다~!
표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)
이혜정 버섯전 만드는 법입니다~!
1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기
3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기
4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기
5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기
7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이혜정 길거리토스트 (1) | 2021.05.13 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 차돌꽈리고추조림 (0) | 2021.05.13 |
ebs최요비레시피 이혜정 돼지고기김치볶음 (0) | 2021.05.11 |
ebs최요비레시피 이혜정 빨간두부조림 (0) | 2021.05.11 |
ebs최요비레시피 이혜정 깻잎순볶음 (0) | 2021.05.10 |