본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 버섯전

ebs최요비레시피

이혜정 버섯전

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가버섯전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 버섯전 재료입니다~!

 

표고버섯(100g), 쪽파(10), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1), 밀가루(4T), 달걀(4), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)

 

 

 

이혜정 버섯전 만드는 법입니다~!

 

1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기

 

2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기

 

3. 쪽파(10) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1) 잘게 썰기

 

4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기

 

5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

6. 달걀(4) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기

*돼지감자전분자세히보기

 

7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음