ebs최요비레시피 정미경 게살달걀탕
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 게살달걀탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 게살달걀탕 재료입니다~!
- 주재료
게맛살(100g), 달걀(2개)
- 국물 재료
생강(½톨), 대파(15g), 물(4컵), 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t), 전분물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
정미경 게살달걀탕 만드는 법입니다~!
1. 게맛살(100g) 결대로 찢고 생강(½톨), 대파(15g) 가늘게 채 썬다.
2. 달걀(2개) 푼다.
3. 끓는 물(4컵)에 게맛살, 대파, 생강, 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t) 넣어 끓이다가 전분물(3T) 저어가며 넣는다.
4. 달걀물 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불 끄고 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣는다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 황태채볶음 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 황태찹쌀구이 (0) | 2020.06.29 |
ebs최요비레시피 정미경 치즈불닭볶음밥 (0) | 2020.06.28 |
ebs최요비레시피 유귀열 파래국수 (0) | 2020.06.26 |
ebs최요비레시피 유귀열 통목살더덕구이 (0) | 2020.06.26 |