본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 게살달걀탕

ebs최요비레시피 정미경 게살달걀탕

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가의 게살달걀탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 게살달걀탕 재료입니다~!

 

- 주재료

게맛살(100g), 달걀(2)

 

- 국물 재료

생강), 대파(15g), (4), 참치액(1T), 간장(약간), 소금(t), 전분물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

 

정미경 게살달걀탕 만드는 법입니다~!

 

1. 게맛살(100g) 결대로 찢고 생강), 대파(15g) 가늘게 채 썬다.

 

2. 달걀(2) 푼다.

 

3. 끓는 물(4)에 게맛살, 대파, 생강, 참치액(1T), 간장(약간), 소금(t) 넣어 끓이다가 전분물(3T) 저어가며 넣는다.

 

4. 달걀물 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불 끄고 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣는다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.