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ebs최요비레시피 정미경 김치우동뚝배기

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정미경 김치우동뚝배기

 

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정미경 요리연구가의 김치우동뚝배기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 김치우동뚝배기 재료입니다~!

 

- 주재료

유부(1), 어묵(10g), 우동면(200g), 표고버섯(25g), 배추김치(60g), 대파(약간), 쑥갓(약간)

 

- 국물 재료

(3), 멸치(10g), 건새우(5g), 다시마(5g), 참치액(1T), 간장(1t), 후춧가루(약간)

 

정미경 김치우동뚝배기 만드는 법입니다~!

 

1. 유부(1장) 사선으로 2등분하고 어묵(10g) 칼 지그재그로 흔들어가며 얇게 썰어주세요.

 

2. 물(3컵) 담긴 냄비에 멸치(10g), 건새우(5g), 다시마(5g) 넣고 10 정도 끓여 국물 만듭니다.

 

3. 국물에 참치액(1T), 간장(1t), 후춧가루(약간) 넣어 섞습니다.

 

4. 끓는 물에 우동면(200g) 삶은 뒤 찬물에 헹궈주세요.

 

5. 끓는 물에 유부 데칩니다.

 

6. 뚝배기에 우동면 담고 표고버섯(25g), 유부, 어묵 올린 뒤 국물 넣고 배추김치(60g) 올려 한소끔 끓입니다.

 

7. 대파(약간), 쑥갓(약간) 올려주세요

 

김치우동은 일단 맛있는 김치가 있어야 될 것 같기도 해요. 그래두 밑국물 맛있게 만들어서 먹어도 괜찮을 것 같은 레시피입니다.