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ebs최요비레시피 정미경 궁중떡볶이

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정미경 요리연구가의 궁중떡볶이

재료와 만드는 법 정보입니다.


 

정미경 궁중떡볶이 재료입니다~!

 

- 주재료

가래떡(150g), 부추(50g), 파프리카(40g), 양파(100g)

 

- 가래떡 양념 재료

간장(1t), 참기름(1t)

 

- 양념장 재료

간장(1½T), 설탕(¾T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t)

 

- 부재료

소금(약간), 참기름(1t), 깨소금(약간), 후춧가루(약간)


 

 

 

정미경 궁중떡볶이 만드는 법입니다~!

1. 가래떡(150g) 5cm 길이로 썬 뒤 4등분한다.

 

2. 간장(1½T), 설탕(¾T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 양념장에 소고기(불고기감/150g), 불린 표고버섯(30g) 넣어 버무린다.

 

4. 끓는 물에 가래떡 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

5. 가래떡에 간장(1t), 참기름(1t) 넣어 버무린다.

 

6. 팬에 기름 둘러 부추(50g), 파프리카(40g), 양파(100g) 각각 볶은 뒤 소금(약간) 뿌린다.

 

7. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기, 표고버섯 볶는다.

 

8. 가래떡, 볶은 재료에 참기름(1t), 깨소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

 

9. 그릇에 푸짐하게 담는다.