ebs최요비레시피 정미경 꽈배기가래떡
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 꽈배기가래떡
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 꽈배기가래떡 재료입니다~!
- 주재료
가래떡(600g)
- 계피설탕 재료
설탕(½컵), 계핏가루(1T)
정미경 꽈배기가래떡 만드는 법입니다~!
1. 가래떡(600g) 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 한쪽 끝부분 1cm 남기고 길게 칼집 넣는다.
2. 가래떡 양쪽 끝 잡고 돌돌 만 뒤 끝부분 붙여 꽈배기 모양 만든다.
3. 설탕(½컵)에 계핏가루(1T) 섞는다.
4. 기름에 가래떡 넣고 뚜껑 살짝 덮어 2분 정도 튀긴다.
5. 튀긴 가래떡에 계피설탕 묻힌다.
6. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 샤부샤부샐러드 (0) | 2020.07.02 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 김치우동뚝배기 (0) | 2020.07.02 |
ebs최요비레시피 정미경 궁중떡볶이 (0) | 2020.06.30 |
ebs최요비레시피 정미경 황태채볶음 (0) | 2020.06.29 |
ebs최요비레시피 정미경 황태찹쌀구이 (0) | 2020.06.29 |