본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 꽈배기가래떡

ebs최요비레시피 정미경 꽈배기가래떡

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정미경 요리연구가의 꽈배기가래떡

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 꽈배기가래떡 재료입니다~!

 

- 주재료

가래떡(600g)

 

- 계피설탕 재료

설탕), 계핏가루(1T)

 

정미경 꽈배기가래떡 만드는 법입니다~!

1. 가래떡(600g) 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 한쪽 끝부분 1cm 남기고 길게 칼집 넣는다.

 

2. 가래떡 양쪽 끝 잡고 돌돌 만 뒤 끝부분 붙여 꽈배기 모양 만든다.

 

3. 설탕(½컵)에 계핏가루(1T) 섞는다.

 

4. 기름에 가래떡 넣고 뚜껑 살짝 덮어 2분 정도 튀긴다.

 

5. 튀긴 가래떡에 계피설탕 묻힌다.

 

6. 그릇에 보기 좋게 담는다.