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ebs최요비레시피 정호영 감태김밥

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정호영 요리연구가의 감태김밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


정호영 감태김밥 재료입니다~!

 

- 주재료

감태김(2), 오이(110g), 파프리카(70g), 연어(150g), 아보카도(50g), (150g), 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 단무지(1) 

 

 

 


정호영 감태김밥 만드는 법입니다~!

 

1. (150g)에 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣어 양념한다.

 

2. 오이(110g)는 돌려 깎아 채 썬다.

 

3. 파프리카(70g)는 채 썰고 연어(150g)는 먹기 좋게 썬다.

 

4. 파프리카, 오이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

5. 김발 위에 감태김(2)을 깐 뒤 밥을 얇게 펼친다.

 

- tip ‘감태김은

두께가 얇아 쉽게 찢어지므로 2장을 준비해주세요

 

- 요리사전 감태김밥을 만들 때

김발에 랩을 씌워주면 감태김이 김발에 끼지 않아요

 

6. 단무지(1), 연어, 파프리카, 오이, 아보카도(50g)를 올려 돌돌 만 뒤 랩으로 감싸 고정시킨다.

 

- tip '김밥을 싼 뒤

랩으로 고정시켜 썰어주면 김밥이 깔끔하게 잘 썰려요

 

7. 먹기 좋게 썬 뒤 랩을 벗겨 그릇에 담는다.