ebs최요비레시피 정호영 우엉된장국
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 요리연구가의 우엉된장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!
정호영 우엉된장국 재료입니다~!
- 주재료
우엉(30g), 우삼겹(60g), 참나물(5g), 두부(50g), 무(40g), 당근(40g), 곤약(30g), 가다랑어포 밑국물(600ml), 된장(35g)
정호영 우엉된장국 만드는 법입니다~!
1. 우삼겹(60g), 참나물(5g)은 반으로 자른다.
2. 두부(50g), 무(40g), 당근(40g)은 먹기 좋게 썬다.
3. 곤약(30g)은 한입 크기로 떼어 내고 우엉(30g)은 얇게 긁어낸다.
- tip ‘곤약은’
숟가락으로 떼어 내야 거친 표면으로 양념이 잘 배요
- 요리사전 ‘우엉은’
껍질째 사용해야 향이 좋아요
4. 냄비에 기름을 두른 뒤 우삼겹을 넣어 볶는다.
5. 우엉, 무, 당근, 곤약을 넣어 볶는다.
6. 가다랑어포 밑국물(600ml)을 부어 끓인다.
- tip ‘가다랑어포 밑국물은’
물 1L에 다시마를 넣어 끓인 뒤 가다랑어포를 넣어 우려내주세요
7. 된장(35g)을 풀고 두부를 넣어 한소끔 끓인다.
8. 그릇에 담은 뒤 참나물을 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정호영 감태김밥 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 소고기우엉볶음 (0) | 2020.02.28 |
ebs최요비레시피 정호영 소보로비빔우동 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 정호영 연어볼초밥 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 정호영 대패삼겹살덮밥 (0) | 2020.02.24 |