본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 우엉된장국

ebs최요비레시피 정호영 우엉된장국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정호영 요리연구가의 우엉된장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


정호영 우엉된장국 재료입니다~!

- 주재료

우엉(30g), 우삼겹(60g), 참나물(5g), 두부(50g), (40g), 당근(40g), 곤약(30g), 가다랑어포 밑국물(600ml), 된장(35g)

 

 

 

 


 

정호영 우엉된장국 만드는 법입니다~!

1. 우삼겹(60g), 참나물(5g)은 반으로 자른다.

 

2. 두부(50g), (40g), 당근(40g)은 먹기 좋게 썬다.

 

3. 곤약(30g)은 한입 크기로 떼어 내고 우엉(30g)은 얇게 긁어낸다.

 

- tip ‘곤약은

숟가락으로 떼어 내야 거친 표면으로 양념이 잘 배요

 

- 요리사전 우엉은

껍질째 사용해야 향이 좋아요

 

4. 냄비에 기름을 두른 뒤 우삼겹을 넣어 볶는다.

 

5. 우엉, , 당근, 곤약을 넣어 볶는다.

 

6. 가다랑어포 밑국물(600ml)을 부어 끓인다.

 

- tip ‘가다랑어포 밑국물은

1L에 다시마를 넣어 끓인 뒤 가다랑어포를 넣어 우려내주세요

 

7. 된장(35g)을 풀고 두부를 넣어 한소끔 끓인다.

 

8. 그릇에 담은 뒤 참나물을 올린다.