ebs최요비레시피 정호영 소고기우엉볶음
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 요리연구가의 소고기우엉볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
정호영 소고기우엉볶음 재료입니다~!
- 주재료
우엉(100g), 소고기(목심/60g), 당근(15g), 통깨(약간)
- 양념 재료
물(¾컵), 청주(¼컵), 맛술(⅕컵), 설탕(2⅓T), 간장(2T)
정호영 소고기우엉볶음 만드는 법입니다~!
1. 우엉(100g)은 얇게 어슷 썰고 당근(15g)은 채 썬다.
- 요리사전 ‘우엉은’
얇게 채 썰어야 조리 시간도 단축되고 더 부드러워요
2. 팬에 기름을 두르고 소고기(목심/60g)를 볶다가 우엉을 넣어 볶는다.
3. 물(¾컵), 청주(¼컵), 맛술(⅕컵), 설탕(2⅓T), 간장(2T)을 넣고 조린다.
4. 당근을 넣어 볶은 뒤 그릇에 담는다.
5. 통깨(약간)를 뿌린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정호영 감태달걀말이 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 감태김밥 (0) | 2020.02.28 |
ebs최요비레시피 정호영 우엉된장국 (0) | 2020.02.28 |
ebs최요비레시피 정호영 소보로비빔우동 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 정호영 연어볼초밥 (0) | 2020.02.24 |