본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 소고기우엉볶음

ebs최요비레시피 정호영 소고기우엉볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정호영 요리연구가의 소고기우엉볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


정호영 소고기우엉볶음 재료입니다~!

- 주재료

우엉(100g), 소고기(목심/60g), 당근(15g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

), 청주), 맛술(), 설탕(2T), 간장(2T) 

 

 


정호영 소고기우엉볶음 만드는 법입니다~!

1. 우엉(100g)은 얇게 어슷 썰고 당근(15g)은 채 썬다.

 

- 요리사전 우엉은

얇게 채 썰어야 조리 시간도 단축되고 더 부드러워요

 

2. 팬에 기름을 두르고 소고기(목심/60g)를 볶다가 우엉을 넣어 볶는다.

 

3. ), 청주), 맛술(), 설탕(2T), 간장(2T)을 넣고 조린다.

 

4. 당근을 넣어 볶은 뒤 그릇에 담는다.

 

5. 통깨(약간)를 뿌린다.