본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 소보로비빔우동

ebs최요비레시피 정호영 소보로비빔우동

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정호영 요리연구가의 소보로비빔우동 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

정호영 소보로비빔우동 재료입니다~!

- 주재료

닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 쪽파(10g), 김가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(약간), 두반장(2t)

 

- 수란 재료

달걀(1), 소금(약간), 식초(약간)

 

 

 

 

 


정호영 소보로비빔우동 만드는 법입니다~!

1. 오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파(10g)는 송송 썬다.

 

2. 간장(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만든다.

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.

 

4. 달걀(1)을 넣고 익혀 수란을 만든다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.

 

6. 접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹는다.