ebs최요비레시피 정호영 소보로비빔우동
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 요리연구가의 소보로비빔우동 재료와 만드는 법 정보입니다~!
정호영 소보로비빔우동 재료입니다~!
- 주재료
닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 쪽파(10g), 김가루(약간)
- 양념 재료
간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)
- 수란 재료
달걀(1개), 소금(약간), 식초(약간)
정호영 소보로비빔우동 만드는 법입니다~!
1. 오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파(10g)는 송송 썬다.
2. 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만든다.
3. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.
4. 달걀(1개)을 넣고 익혀 수란을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.
6. 접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정호영 소고기우엉볶음 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 우엉된장국 (0) | 2020.02.28 |
ebs최요비레시피 정호영 연어볼초밥 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 정호영 대패삼겹살덮밥 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 정호영 방어무조림 (0) | 2020.02.24 |