ebs최요비레시피
한명숙 비빔국수
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 비빔국수 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 비빔국수 재료입니다~!
- 주재료
소면(200g), 오이(70g), 깻잎(4장), 배(80g)
- 양념장 재료
고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)
한명숙 비빔국수 만드는 법입니다~!
1. 오이(70g), 깻잎(4장), 배(80g)를 가늘게 채 썬다.
2. 고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다.
- tip '양념장은‘
고추장:고춧가루:간장=3:2:1 비율을 기억하세요
3. 끓는 물에 소면(200g)을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
4. 소면에 양념장을 넣어 버무린다.
5. 그릇에 소면을 담고 오이, 배, 깻잎을 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 말린도토리묵볶음 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 코다리조림 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 육전 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 바지락비빔밥 (0) | 2020.03.10 |
ebs최요비레시피 한명숙 꽃게탕 (0) | 2020.03.10 |