본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 비빔국수

ebs최요비레시피

한명숙 비빔국수

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가의 비빔국수 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


한명숙 비빔국수 재료입니다~!

- 주재료

소면(200g), 오이(70g), 깻잎(4), (80g)

 

- 양념장 재료

고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)

 

 


한명숙 비빔국수 만드는 법입니다~!

1. 오이(70g), 깻잎(4), (80g)를 가늘게 채 썬다.


2. 고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다.


 

- tip '양념장은

고추장:고춧가루:간장=3:2:1 비율을 기억하세요


3. 끓는 물에 소면(200g)을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.


4. 소면에 양념장을 넣어 버무린다.


5. 그릇에 소면을 담고 오이, , 깻잎을 올린다