ebs최요비레시피
한명숙 코다리조림
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 재료입니다~!
- 주재료
코다리(420g), 감자(300g), 양파(60g)
- 양념장 재료
청양고추(10g), 대파(40g), 간장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 설탕(1T), 멸치 밑국물(1½컵), 참기름(약간)
한명숙 만드는 법입니다~!
1. 코다리(420g)의 지느러미를 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다.
2. 감자(300g)는 1cm 두께로 도톰하게 썰고 양파(60g)는 채 썬다.
3. 간장(4T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 물엿(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
4. 냄비에 감자, 멸치 밑국물(1½컵)을 넣어 중불에 5분 정도 익힌다.
5. 양념장을 절반 올린 뒤 코다리, 남은 양념장, 양파, 청양고추(10g), 대파(40g)를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 익힌다.
6. 국물을 끼얹어가며 조리다가 참기름(약간)을 넣는다.
7. 그릇에 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최인선 1인 닭볶음탕 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 말린도토리묵볶음 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 비빔국수 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 육전 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 바지락비빔밥 (0) | 2020.03.10 |