본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최인선 1인 닭볶음탕

ebs최요비레시피
최인선 1인 닭볶음탕

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

최인선 셰프의 1인 닭볶음탕 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최인선 1인 닭볶음탕 재료입니다~!

- 주재료

닭고기(400g), 양파(60g), 당근(40g), 대파(40g), 익힌 감자(200g)

 

- 양념 재료

(1), 고춧가루(2T), 간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 굴소스(1t), 조청(2T),

후춧가루(1T), 으깬 감자(50g)

 

 

 


 

최인선 1인 닭볶음탕 만드는 법입니다~!

1. 닭고기(400g) 먹기 좋게 손질한 뒤 남아 있는 피 제거한다.

 

2. 양파(60g), 당근(40g) 한입 크기로 썰고 대파(40g) 반 갈라 길쭉하게 썬다.

 

3. 삶은 감자(200g) 4등분 한다.

 

4. (1), 고춧가루(2T), 간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 굴소스(1t), 조청(

2T), 후춧가루(1T), 으깬 감자(50g) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 뚝배기에 양파, 당근, 대파, 닭고기, 양념장, 감자 넣어 뚜껑 덮고 20분 정도 끓인다.

 

6. 대파 넣은 뒤 그릇에 담는다.