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ebs최요비레시피 한명숙 코다리조림

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한명숙 코다리조림

 

 

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한명숙 요리연구가의  재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


한명숙  재료입니다~!

 

- 주재료

코다리(420g), 감자(300g), 양파(60g)

 

- 양념장 재료

청양고추(10g), 대파(40g), 간장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 설탕(1T), 멸치 밑국물(1½), 참기름(약간) 

 

 


한명숙 만드는 법입니다~!

 

1. 코다리(420g)의 지느러미를 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다.


2. 감자(300g)1cm 두께로 도톰하게 썰고 양파(60g)는 채 썬다.


3. 간장(4T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 물엿(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.


4. 냄비에 감자, 멸치 밑국물(1½)을 넣어 중불에 5분 정도 익힌다.


5. 양념장을 절반 올린 뒤 코다리, 남은 양념장, 양파, 청양고추(10g), 대파(40g)를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 익힌다.


6. 국물을 끼얹어가며 조리다가 참기름(약간)을 넣는다.


7. 그릇에 담는다.