ebs최요비레시피
한명숙 말린도토리묵볶음
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 말린도토리묵볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
한명숙 말린도토리묵볶음 재료입니다~!
- 주재료
말린 도토리묵(100g), 불린 표고버섯(20g), 애호박(100g), 당근(50g), 양파(60g)
- 양념 재료
굴소스(1T), 간장(½T), 물엿(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(qT), 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 식용유(약간)
한명숙 말린도토리묵볶음 만드는 법입니다~!
1. 애호박(100g)의 씨를 제거한 뒤 채 썬다.
2. 굴소스(1T), 간장(½T), 물엿(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T)을 섞어 양념을 만든다.
3. 끓는 물에 말린 도토리묵(100g)을 넣고 중불에 5분 정도 삶는다.
4. 팬에 식용유(약간)를 두르고 당근(50g), 불린 표고버섯(20g), 양파(60g), 애호박을 볶다가 소금(약간)을 넣는다.
5. 삶은 도토리묵을 넣어 볶은 뒤 양념, 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣고 섞는다.
6. 그릇에 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최인선 미나리전 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
ebs최요비레시피 최인선 1인 닭볶음탕 (0) | 2020.03.15 |
ebs최요비레시피 한명숙 코다리조림 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 비빔국수 (0) | 2020.03.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 육전 (0) | 2020.03.11 |