mbn알토란레시피
김하진 감자조림
알토란
알토란 레시피
<깊은 풍미 최고! 감자조림>
알토란 김하진 감자조림
재료와 만드는 법입니다
김하진 감자조림 재료입니다
감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량
* 조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술
김하진 감자조림 만드는 법입니다
1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절인다(*절일 때 나온 물도 요리에 사용)
3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조린다(*양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵)
4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩 넣어 물기가 없을 때까지 조린다
5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로 송송 썬 실파•통깨를 올려 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 만능인삼소스 (0) | 2020.11.22 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 인삼고추장양념구이 (0) | 2020.11.22 |
mbn알토란레시피 원승식 마전 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 임성근 콩나물홍합탕 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 임성근 꼬막대파무침 (0) | 2020.11.15 |