본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 감자조림

mbn알토란레시피

김하진 감자조림

 

알토란

알토란 레시피

<깊은 풍미 최고! 감자조림> 

알토란 김하진 감자조림

재료와 만드는 법입니다

 

  

김하진 감자조림 재료입니다

 

감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량

 

* 조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술

 

 

김하진 감자조림 만드는 법입니다

 

 

1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다

2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절인다(*절일 때 나온 물도 요리에 사용)

 

3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조린다(*양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵)

 

4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩 넣어 물기가 없을 때까지 조린다

 

5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로 송송 썬 실파•통깨를 올려 완성한다

 

 

 


출처 mbn알토란