본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 콩나물홍합탕

mbn알토란레시피

임성근 콩나물홍합탕

 

알토란

알토란 레시피

 

<시원하게 해독하자! 콩나물홍합탕>

알토란 임성근 콩나물홍합탕

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 콩나물홍합탕 재료입니다

 

손질한 홍합 1kg, 콩나물 300g, 물 5컵, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 홍고추 1개

*육수팩 재료: 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술

 

 

 

 

임성근 콩나물홍합탕 만드는 법입니다

 

1. 끓는 물 5컵에 콩나물 300g과 육수 팩을 넣은 뒤 5분 정도 끓인다(*육수 팩 재료: 반으로 자른 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술)

2. 육수 팩을 건진 후 손질한 홍합 1kg, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어

한소끔 끓여 완성한다(*모자란 간은 소금으로 한다)

 

 


출처 mbn알토란