mbn알토란레시피
임성근 콩나물홍합탕
알토란
알토란 레시피

<시원하게 해독하자! 콩나물홍합탕>
알토란 임성근 콩나물홍합탕
재료와 만드는 법입니다
임성근 콩나물홍합탕 재료입니다
손질한 홍합 1kg, 콩나물 300g, 물 5컵, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 홍고추 1개
*육수팩 재료: 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술

임성근 콩나물홍합탕 만드는 법입니다
1. 끓는 물 5컵에 콩나물 300g과 육수 팩을 넣은 뒤 5분 정도 끓인다(*육수 팩 재료: 반으로 자른 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술)
2. 육수 팩을 건진 후 손질한 홍합 1kg, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어
한소끔 끓여 완성한다(*모자란 간은 소금으로 한다)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 감자조림 (0) | 2020.11.15 |
---|---|
mbn알토란레시피 원승식 마전 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 임성근 꼬막대파무침 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 김하진 배추물김치 (0) | 2020.11.08 |
mbn알토란레시피 임성근 총각김치 (0) | 2020.11.08 |