mbn알토란레시피
원승식 마전
알토란
알토란 레시피
<쫀득함의 완결판! 마전>
알토란 원승식 마전
재료와 만드는 법입니다
원승식 마전 재료입니다
간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량
원승식 마전 만드는 법입니다
1. 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다(*홍고추는 씨를 제거해 세척 후 사용)
2. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄여 반죽을 한 입 크기로 떼어 올린다
3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 마저 구워 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 인삼고추장양념구이 (0) | 2020.11.22 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 감자조림 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 임성근 콩나물홍합탕 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 임성근 꼬막대파무침 (0) | 2020.11.15 |
mbn알토란레시피 김하진 배추물김치 (0) | 2020.11.08 |