본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 원승식 마전

mbn알토란레시피

원승식 마전

 

알토란

알토란 레시피

<쫀득함의 완결판! 마전>

알토란 원승식 마전

재료와 만드는 법입니다

 

 

원승식 마전 재료입니다

 

간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술, 식용유 적당량

 

 

원승식 마전 만드는 법입니다

 

1. 간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개, 소금 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다(*홍고추는 씨를 제거해 세척 후 사용)

 

2. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄여 반죽을 한 입 크기로 떼어 올린다

 

3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 마저 구워 완성한다

 

 

 


출처 mbn알토란