본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 인삼고추장양념구이

mbn알토란레시피

임성근 인삼고추장양념구이

 

알토란

알토란 레시피

<면역력 쑥쑥! 인삼고추장양념구이>

알토란 임성근 인삼고추장양념구이

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 인삼고추장양념구이 재료입니다

 

인삼 몸통 부분 300g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 통깨와 실파 약간

* 레몬물 재료: 물 2컵, 레몬 1개의 즙

* 양념장 재료: 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 매실청 3 큰 술

 

 

임성근 인삼고추장양념구이 만드는 법입니다

1. 인삼 몸통 부분 300g을 레몬물에 10분간 담근 후 물기를 제거하고 4mm 두께로 썬다

(*레몬물: 물 2컵, 레몬 1개의 즙)

 

2. 손질한 인삼에 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술을 넣고 잘 버무린 후 살짝 달군 팬에 넣고 굽다가

타닥타닥 소리가 나면 약 불로 줄여 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

3. 구운 인삼에 양념장을 버무린 후 다시 살짝 굽는다

(*양념장: 고운 고춧가루·고추장 각 2 큰 술, 진간장·참기름 각 1 큰 술, 매실청 3 큰 술)

 

4. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란