mbn알토란레시피
김하진 굴국밥
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 굴국밥
재료와 만드는 법입니다
김하진 굴국밥 재료입니다
봉지 굴 600g, 쌀뜨물 10컵, 불린 미역 100g, 무 150g, 콩나물 150g, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루·김 가루 적당량
김하진 굴국밥 만드는 법입니다
1. 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고, 짤막하게 자른 불린 미역 100g, 콩나물·채 썬 무 각 150g을 넣는다
2. 뚜껑을 열고 바글바글 끓으면 1~2분 뒤에 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓은 각 1 큰 술 반씩 2번 나누어 넣는다.
(*멸치액젓은 취향에 따라 가감)
3. 가볍게 씻어 물기를 제거한 봉지 굴 600g, 어슷썬 청양고추 3~5개를 넣고 한소끔 끓으면 불을 끈다
(*청양고추는 취향에 따라 가감)
4. 뚝배기에 밥을 넣은 후 불을 켜 뜨거운 굴국을 붓고 달걀 1개와 기호에 맞게 부추를 넣는다
5. 깨소금·참기름 각 1 큰 술을 두른 후 고춧가루·김 가루 적당량을 올려 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 시래기소고기찜 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 시래기밥 (0) | 2020.11.01 |
mbn알토란레시피 원승식 군고구마, 고구마맛탕 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 임성근 고등어무조림 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 임성근 고등어구이, 양념고갈비 (0) | 2020.10.25 |