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임성근 고등어구이 양념고갈비
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알토란 임성근 고등어구이 양념고갈비
재료와 만드는 법입니다
임성근 고등어구이재료입니다
고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술

임성근 고등어구이만드는 법입니다
1. 간장 염지물에 고등어 2쪽을 넣어 2~3시간 재운 후 건져 물기를 제거한다
*간장 염지물: 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장·다진 마늘·설탕 각 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개
2. 식용유 4 큰 술을 넣어 팬을 달군 후 고등어 살 부분부터 팬에 올려 중 불로 약 3분간 앞뒤로 굽는다

임성근 양념고갈비 재료입니다
순살고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,청주 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 통깨, 실파
만드는 양념고갈비 법입니다
1. 간장 염지물에 순살고등어 2쪽을 넣고 2시간 재운 후 물기를 제거한다
*간장 염지물: 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장·다진 마늘·설탕 각 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개
2. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 고등어를 살 부분부터 앞뒤로 80%만 익힌다
3. 다진 대파·다진 마늘 각 2 큰 술, 고추장·매실청·청주 각 3 큰 술, 고춧가루·진간장·참기름 각 1 큰 술, 다진 청양고추 1개를 섞어 양념장을 만든다
4. 80%로만 구운 고등어 살 부분에 양념장을 바르고 살 부분부터 앞뒤로 3분씩 굽는다
5. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 완성한다
출처 mbn알토란
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