본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 고등어구이, 양념고갈비

mbn알토란레시피

성근 고등어구이 양념고갈비

 

알토란

알토란 레시피

 

알토란 성근 고등어구이 양념고갈비

재료와 만드는 법입니다

 

 

성근 고등어구이재료입니다

 

고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술

 

 

 

성근 고등어구이만드는 법입니다

 

1. 간장 염지물에 고등어 2쪽을 넣어 2~3시간 재운 후 건져 물기를 제거한다

*간장 염지물: 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장·다진 마늘·설탕 각 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개

 

2. 식용유 4 큰 술을 넣어 팬을 달군 후 고등어 살 부분부터 팬에 올려 중 불로 약 3분간 앞뒤로 굽는다

 

 

 

 

 

 

임성근 양념고갈비 재료입니다

 

순살고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,청주 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 통깨, 실파

 

 

 

 

만드는  양념고갈비 법입니다

 

1. 간장 염지물에 순살고등어 2쪽을 넣고 2시간 재운 후 물기를 제거한다

*간장 염지물: 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장·다진 마늘·설탕 각 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개

 

2. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 고등어를 살 부분부터 앞뒤로 80%만 익힌다

 

3. 다진 대파·다진 마늘 각 2 큰 술, 고추장·매실청·청주 각 3 큰 술, 고춧가루·진간장·참기름 각 1 큰 술, 다진 청양고추 1개를 섞어 양념장을 만든다

 

4. 80%로만 구운 고등어 살 부분에 양념장을 바르고 살 부분부터 앞뒤로 3분씩 굽는다

 

5. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 완성한다

 

 

 


출처 mbn알토란