본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 고등어무조림

mbn알토란레시피

임성근 고등어무조림

 

알토란

알토란 레시피

알토란 임성근 고등어무조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 고등어무조림 재료입니다

 

무 800g, 순살 고등어 4쪽, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

 

임성근 고등어무조림만드는 법입니다

 

1. 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕·다진 마늘·멸치액젓·물엿 각 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 섞어 양념장을 만든다

 

2. 1cm 두께로 썬 무 800g을 깔고 그 위에 순살 고등어 4쪽을 넣은 후 양념장을 넣는다

 

3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20분간 끓여 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란