mbn알토란레시피
임성근 고등어무조림
알토란
알토란 레시피

알토란 임성근 고등어무조림
재료와 만드는 법입니다
임성근 고등어무조림 재료입니다
무 800g, 순살 고등어 4쪽, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

임성근 고등어무조림만드는 법입니다
1. 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕·다진 마늘·멸치액젓·물엿 각 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 섞어 양념장을 만든다
2. 1cm 두께로 썬 무 800g을 깔고 그 위에 순살 고등어 4쪽을 넣은 후 양념장을 넣는다
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20분간 끓여 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 굴국밥 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
mbn알토란레시피 원승식 군고구마, 고구마맛탕 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 임성근 고등어구이, 양념고갈비 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 원승식 생강청 (0) | 2020.10.18 |
mbn알토란레시피 원승식 연근칩 (0) | 2020.10.18 |