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mbn알토란레시피 원승식 군고구마, 고구마맛탕

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원승식 군고구마, 고구마맛탕

 

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알토란 원승식 군고구마, 고구마맛탕

재료와 만드는 법입니다

 

 

원승식 군고구마 재료입니다

 

고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술

 

 

원승식 군고구마 만드는 법입니다

 

1. 팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다

 

2. 종이 호일 밑으로 물 5 큰 술을 넣고 불을 켠 후 뚜껑을 덮어 중 불에 5분간 굽다가 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10분간 뜸 들인다

 

3. 추가로 물을 3 큰 술 넣은 후 약 불에 30분 굽고 10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다

 

 

 

 

 

 

원승식 고구마맛탕 재료입니다

 

찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술, 조청 200g, 계핏가루 1꼬집

 

 

 

원승식 고구마맛탕 만드는 법입니다

 

1.식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 찐 밤고구마 500g을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다

 

3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 끓으면 구운 고구마를 넣는다

 

4. 계핏가루 1꼬집을 취향에 따라 넣고 양념이 거의 없을 때까지 조려 완성한다

*계핏가루는 취향에 따라 가감

 

 

 


출처 mbn알토란