mbn알토란레시피
원승식 군고구마, 고구마맛탕
알토란
알토란 레시피
알토란 원승식 군고구마, 고구마맛탕
재료와 만드는 법입니다
원승식 군고구마 재료입니다
고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술
원승식 군고구마 만드는 법입니다
1. 팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다
2. 종이 호일 밑으로 물 5 큰 술을 넣고 불을 켠 후 뚜껑을 덮어 중 불에 5분간 굽다가 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10분간 뜸 들인다
3. 추가로 물을 3 큰 술 넣은 후 약 불에 30분 굽고 10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다
원승식 고구마맛탕 재료입니다
찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술, 조청 200g, 계핏가루 1꼬집
원승식 고구마맛탕 만드는 법입니다
1.식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 찐 밤고구마 500g을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다
3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 끓으면 구운 고구마를 넣는다
4. 계핏가루 1꼬집을 취향에 따라 넣고 양념이 거의 없을 때까지 조려 완성한다
*계핏가루는 취향에 따라 가감
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 시래기밥 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 굴국밥 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 임성근 고등어무조림 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 임성근 고등어구이, 양념고갈비 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 원승식 생강청 (0) | 2020.10.18 |