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mbn알토란레시피 김하진 오징어볶음

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김하진 오징어볶음

 

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알토란 레시피

<감칠맛 폭발! 오징어볶음> 

알토란 김하진 오징어볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 오징어볶음 재료입니다

 

오징어 2마리, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 식용유 3 큰 술, 당근 60g, 애호박 80g, 양파 100g, 대파 80g, 풋고추 40g, 홍고추 20g, 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 깻잎 1묶음(약 15장), 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

김하진 오징어볶음 만드는 법입니다

 

1. 설탕 4 큰 술, 다진 마늘·진간장·소주 각 2 큰 술, 생강즙 2 작은 술을 넣어 양념장을 만듭니다. 

(*오징어 2마리 기준 양념) 

2. 팬에 식용유 3 큰 술을 둘러 달군 후 길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶다가 당근이 투명해지면 길게 편 썬 애호박·길쭉하게 썬 대파 각 80g, 도톰하게 채 썬 양파 100g, 얇게 어슷썰기한 풋고추 40g·홍고추 20g을 넣고 살짝 볶습니다

3. 채소가 살짝 익으면 한 입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가 오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣어주세요.

4. 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 굵직하게 채 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3 큰 술을 넣은 뒤 불 끄고 통깨 1 큰 술 뿌려 완성합니다.

(*기호에 따라 소금 추가) 

지금 오징어 딱 제철이잖아요. 오징어는 뭘 해서 먹어도 맛있지만 무엇보다 제일은 오징어볶음인데요. 물기 없이 매콤한 오징어볶음 비법은 김하진표 오징어볶음인 것 같습니다. 볶는 순서 양념 넣는 순서 꼭 기억해서 맛있게 만들어 드세요